вторник, 6 августа 2013 г.

Губы и все что с ними связано



Что может быть прекраснее ухоженных губ? Даже при самом идеальном макияже, потрескавшиеся, с комками от помады или блеска губки портят все! Поэтому я решила поделиться своими способами ухода за ними, ну и заодно покажу какие помады и блески есть у меня

(*^3^)



Итак начнем с ухода. Во-первых, губы надо скрабить, я использую для этого не дорогие жирные бальзамы и самый обыкновенный сахарный песок. Ни чего нового не рассказала... 
Во-вторых, после того как Вы убрали с губ все шелушения их нужно питать и увлажнять! Это очень важно и ни в коем случае нельзя сделать что-то одно, так как всю защиту в виде отмершего эпителия мы убрали. Поэтому делаем комплекс масок, вот что советуют просторы сети ( я выбрала те советы, которые мне больше всего понравились):
  •  Одни из самых хороших масок - это из свежих фруктов и овощей ( НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЦИТРУСОВЫЕ!) в комбинации со сметаной или густыми сливками эффект будет потрясающий, так же маску желательно не слизывать, а удалять тампоном смоченным в теплой воде и не тереть! Кстати, темные ягоды ( черная смородина, брусника и т.д.) придают губам естественный алый оттенок ;)
  • Второй вариант масок на основе меда. Они дают питают и смягчают кожу губ. Пример такой маски: Мед + оливковое масло + сливочное масло = перемешать до консистенции густой сметаны и оставить на 15 минут, смыть так как написано выше. 
  • Так же можно делать витаминные маски. В аптеке продаются витамины в виде масляных растворов, набираем таких витаминов, смешиваем по 7-8 капель ( если используете в капсулах то 1 капсулу) разделяем ватный тампон на 2 слоя, пропитываем и кладем на губы минут на 20, смываем и наслаждаемся результатом. По такому же принципу можно использовать маски на основе масел.
Думаю с масками хватит, так как уйму советов можно найти в интернете. Еще можно в аптеке купить коллагеновые маски для губ, тоже полезная вещь.

В - третьих, нужно подобрать для себя хороший питательный, ухаживающий бальзам. Если говорить об азиатской косметике, то у них есть бальзам со слизью улитки,  его не испытывала, поэтому советовать не буду. Поэтому опять идем в аптеку и выбираем бальзам ( ну только не за 20 р. ничего хорошего вам туда, кроме кучи воска не понапихают). Лучше всего такой бальзам брать без всяких оттенков, чем меньше красителя тем лучше, тоже самое и с ароматами. В общем нужна самая обычная гигиеническая помада.

Не забывайте о том, что облизывать губы не хорошо и не красиво ( если вы, конечно, не собираетесь что-нибудь или кого- нибудь съесть (^・ω・^ ) ) Чувствуете сухость - используйте бальзам!

Далее представлены всякие штучки, которыми пользуюсь я. Покажу не все, потому что лень искать (^v^)


 
Сверху вниз, справа налево:

Etude Hause Shini Star ( все оттенки)

Японский бальзам с ароматом вишни

Pupa Gloxy Lips - 301

Maybelline - 802

Sephora (Номера оттенков не знаю)

Gosh - 134

Cherie my Cheri ( номера оттенка нет)

TONYMOLY Tint Cherry Pink

Etude Hause Dear my - OR205

Etude Hause лимитированная палетка оттенки розовый и оранжевый ( можно использовать как румяна)



Вот та малая часть, которая нашлась и больше всего используется!

Надеюсь этот пост был полезен, оставляйте свои комментарии и всего Вам светлого! 
\(^∀^)メ(^∀^)ノ


Комментариев нет:

Отправить комментарий